Start Fachinformationen Medizingeschichte Studierende & Forschende Historischer Bestand

Home | A-Z | FAQ | Downloads | English      |
Font

Historischer Bestand
Die Bibliothek verfügt über eine grosse historische Sammlung von Werken zur Medizin, die aus dem ehemaligen Institut für Medizingeschichte der Universität Zürich stammt.

Sie umfasst Dokumente von der frühen Neuzeit bis ins 20. Jahrhundert und enthält unter anderem eine Vielzahl von alten Drucken und Raritäten, sowie viele prachtvolle Bild- und Tafelbände mit historischen Abbildungen aus allen Bereichen der Medizin.

Eine ausführliche Beschreibung des Bestandes findet sich im Handbuch für historische Buchbestände in der Schweiz und in Gesnerus 58 (2001).

Der historische Bestand kann vor Ort in der HBZ Medizin Careum benutzt werden. Fotokopien sind nur nach Absprache möglich.
Bitte bestellen Sie die Dokumente über das Rechercheportal.
Für Dokumente gedruckt vor 1800 ist eine Voranmeldung notwendig.

historischer bestand
hbz(at)hbz.uzh.ch