Start Über uns Standorte & Öffnungszeiten HBZ – Medizin Careum Zutritt mit UZH Card HBZ – Medizin Careum

Home | A-Z | FAQ | Downloads | English      |
Font

HBZ – Medizin Careum: MediZone

MediZone heisst der für Medizinstudierende der UZH reservierte Bereich im Sockelgeschoss der HBZ – Medizin Careum. Zutritt exklusiv für immatrikulierte Medizinstudierende der UZH mit gültiger, valdierter UZH Card.
Präsenzbibliothek MediZone

Öffnungszeiten MediZone
täglich 7-23 Uhr

Zutrittsrechte bei Exmatrikulation

Mit der Exmatrikulation erlöschen die Zutrittsrechte mit UZH Card, dies immer zu Beginn des neuen Semesters, per 1. August sowie per 1. Februar.
Hinweis für Studierende im Abschlussjahr: Allen Studierenden und Doktorierenden, die die Hauptbibliothek als Lernort nutzen wollen, wird empfohlen, sich fristgerecht einzuschreiben. Anträge für Accesscards müssen bis spätestens 30. Juni mit Mail an eingereicht werden, sie werden nur Studierenden im Abschlussjahr ausgestellt, die dem Antrag ihre Exmatrikulationsbescheinigung beilegen können.

Gruppenunterrichtsräume der Medizinischen Fakultät

In der vorlesungsfreien Zeit öffnet die Medizinische Fakultät ihre Gruppenunterrichtsräume und bietet den Studierenden zusätzliche Arbeitsplätze für die Prüfungsvorbereitung. Zutritt exklusiv für Medizinstudierende der Medizinischen Fakultät der UZH.

Es gilt:

Zutrittsprobleme mit UZH Card sind unter Vorweis der validierten UZH Card an der Infotheke der Medizinbibliothek Careum zu melden, dies während der vom bibliothekarischen Team bedienten Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag  8 - 18 Uhr
  • Samstag  11:00 - 16 Uhr